-Se pueden
necesitar hasta cuatro años para que un árbol de café alcance su producción
madura.
-Cada cereza
de café tiene dos granos.
-Los 2 tipos
principales de café producido comercialmente son Arábica y Robusta.
-Los granos
de Arábica representan alrededor del 65% de la producción total de café y
el
café Robusta compone el resto.
-La palabra
"café" se origina de la palabra árabe "kaweh", que
significa fortaleza o vigor.
-Al Siglo IX
el café se consumía ampliamente en Persia. Al siglo XV ya era conocido en todo
el mundo árabe.
-Después del
agua, el café es la 2da bebida más consumida en todo el mundo.
-Los
holandeses comenzaron a cultivar café en la isla de Java, ahora parte de
Indonesia, en 1696.
-El café
llegó a Europa a comienzos del siglo XVII. Luis XIV y el Papa Clemente III
fueron de los primeros adeptos a la bebida.
-La primera
cafetería en Inglaterra abrió sus puertas en Oxford, en 1650, y en Londres un
año más tarde. En 1700, había alrededor de 2000 cafeterías en la capital.
-Las
cafeterías londinenses del siglo XVII se hicieron conocidas como "Penny
Universities" debido a que con el precio de un café se podía formar parte
de conversaciones con artistas, comerciantes y poetas que frecuentaban esos
lugares. Esto condujo a que Carlos II intentara cerrar las cafeterías en 1676,
tildándolas de cunas de intrigas políticas.
-En 1800
Brasil se convirtió en el mayor productor de café del mundo.
-La
producción de todo un año de un árbol apenas produce 500 gramos de café
soluble.
No hay comentarios:
Publicar un comentario